天琪专项基金

腾讯微信
关于我们
上级管理机构
天琪专项基金是隶属于中国社会福利基金会的专项基金。
中国社会福利基金会是由民政部发起的全国性公募基金会,成立于2005年6月14日,原名中国社会福利教育基金会,2011年7月15日经民政部批准更名为“中国社会福利基金会”。
 
基金会宗旨:以民为本、关注民生、扶危济困、共享和谐,服务社会福利事业。
 
基本信息:
·基金会全称:中国社会福利基金会,英文译名:China Social Welfare Foundation,缩写:CSWF。
·基金会性质:全国性公募基金会
·中国社会组织评估等级:4A
·证书编号:社评基字[2016]第003号
·登记管理机关:民政部
·发起人:民政部
·业务主管单位:民政部
·统一社会信用代码:53100000500019795A
·基金会地址:北京市西城区白广路4号院
 
业务范围:
(1)资助社会福利机构儿童、残障儿童、孤儿和贫困家庭儿童,帮助他们完成学业;
(2)支持社会老年福利机构和困境中的老年群体,改善教育和生活质量;
(3)支持贫困地区、灾区、少数民族地区和革命老区解决在社会福利教育事业发展过程中遇到的特殊困难;
(4)开展或资助与社会福利教育相关的公益文化宣传活动;
(5)开展与社会福利教育相关的国际合作与业务交流;
(6)支持社会管理与社会福利方面的高等教育和职业教育,培养社会管理人才;
(7)支持和开展社会福利理论研究、学术交流活动。
 
基本介绍:
中国社会福利基金会在民政部有关司局、社会爱心企业和爱心人士的大力支持和帮助下,事业得到长足发展,募集善款规模逐年增长,创立了一些品牌公益项目。基金会设立的适龄孤儿职业技能培训项目、919大病救助工程、蓝豹救援队、免费午餐基金、芒果微基金、鸿基金、关心下一代基金、学雷锋基金、梦想助力基金、社区发展基金、授渔基金等分支机构和专项基金开展的公益项目在社会上拥有了一定的知名度和影响力。
基金会开展的公益项目先后获得了“2011年度十大法治人物奖”、“2011中国教育年度十大公益品牌”、“2011年中国慈善推动者奖”、“2012优秀公益项目奖”,“2012年中国慈善推动者奖”、“2012年第二届中国社会创新奖”、“2013年中国慈善推动者奖”、“2015年全国农民工优秀工作集体奖”、2012、13、14和15年“中华慈善奖”。
 
基金简介
天琪专项基金是由著名歌唱家杭天琪女士联合爱心人士共同发起,隶属于中国社会福利基金会,致力于器官捐献理念宣传的公益基金。希望通过不懈的努力能够提高全民器官捐献意识、提高器官捐献志愿者在我国人口总数中的占比,助力器官移植事业的发展。
 
基金宗旨:生命传承,大爱共生
业务范围:
1、宣传器官捐献政策法规;
2、宣传器官捐献常识;
3、宣传器官捐献从业者事迹;
4、宣传器官捐献者事迹;
5、救助器官移植典型救案例;
6、开展面向捐献者、受益者、志愿者和其他社会公众的咨询、联谊等活动、健康小常识、运动小常识等积极向上的内容;
7、配合管理机构和其它公益组织和团体开展慈善活动;